Обратный звонок

Внутрикостное введение препаратов

Внутрикостное введение препаратов - это то лечебная процедура при которой лекарство вводится непосредственно в губчатое вещество кости. Внутрикостное введение препаратов представляет собой "снайперский укол". Лекарство должно быть доставлено как можно ближе к патологическому очагу, к центру болезненной зоны. Внутрикостное введение препаратов проводятся в процедурном кабинете с соблюдением всех правил асептики и антисептики.

Введение лекарственных препаратов непосредственно вгубчатую ткань позволяет воздействовать на внутрикостный кровоток и внутрикостные рецепторы. Метод внутрикостного введения препаратов в губчатую ткань кости хорошо известен и является разновидностью внутривенного введения. Он применяется для введения больших объемов жидкостей и кровезаменителей, для внутрикостной анестезии, для рентгенологических методов исследования.

В случая невозможности внутривенного введения препаратов (ожоги, деформация конечностей, спадение подкожных вен, детский возраст) внутрикостное введение препаратов является единственно возможным способом ведения лекарственных препаратов.

Преимуществом метода является большой выбор мест для введения, а также то, что внутрикостное введение препаратов может выполнить любой врач, поскольку опасных для жизни осложнений не наблюдается.

В месте введения препарата кость предварительно анестезируют, что делает процедуру практически безболезненной.

Статьи

Лечение дендритными клетками

Дендритных клеток в организме очень много, но мы все равно часто болеем. Исправить это можно, если провести для них своеобразный тренинг: познакомить их с антигенами самых частых заболеваний.

Общие правила взятия клинического материала для исследования методом ПЦР

В данной статье приведены общие правила взятия клинического материала для исследования методом ПЦР

Подготовка и сбор мочи для общего анализа и на анализ по методу Нечипоренко

В данной статье приведены определенные правила для подготовки и сбора мочи для общего анализа и на анализ по методу Нечипоренко.