Обратный звонок

Вегето-сосудистая дистония

Современная медицинская наука считает вегето-сосудистую дистонию не отдельным заболеванием, а синдромом, т.е. следствием различных нарушений, от обычного переутомления до сложных заболеваний. Единственный правильный способ лечения вегето-сосудистой дистонии – устранение причины ее возникновения. Вегетососудистая дистония - это нарушение деятельности вегетативной нервной системы, которая в организме человека является основным регулятором внутреннего равновесия.

Вегетативная нервная система отвечает за оптимальные характеристики теплоотдачи, ширины бронхов и зрачков, частоты сокращений сердца, артериального давления, активности пищеварительной системы и выработки некоторых гормонов. Симптомы вегето-сосудистой дистонии – это ошибки в деятельности вегетативной нервной системы. К симптомам вегето-сосудистой дистонии относятся нарушения теплообмена, пищеварения, кровообращения, которые и называют дистонией. Симптомы дистонии могут быть постоянными или проявляться в виде кризисов - обмороков, панических атак и других приступообразных состояний. Типичными считаются следующие симптомы вегето-сосудистой дистонии: усталость, пониженное или повышенное давление и пульс, легкая психическая истощаемость, нарушение теплорегуляции тела, головные боли, головокружение, раздражительность, снижение сексуальной активности, расстройства сна, сухость кожи или потливость, расстройства желудочно-кишечного тракта и т.д. У больного могут проявляться как несколько, так и один из перечисленных симптомов вегетососудистой дистонии.

Часто бывает, что обнаруживаемые симптомы вегетососудичтой дистонии являются следствием заболевания, которое, казалось бы, никак, не затрагивает вегетативную нервную систему. К ним относятся, к примеру, аллергия, инфекции, депрессия и невроз, болезни и травмы позвоночника и головного мозга, заболевания желудочно-кишечного тракта и эндокринных желез, переутомление.

Поэтому, для обеспечения лечения вегетососудистой дистонии необходимо правильно определить ее причину. Только так можно бороться с симптомами вегетососудистой дистонии – устранить причину их появления. Поэтому способом лечения вегето-сосудистой дистонии может быть и лечение позвоночника и просто смена режима питания.

Первым этапом лечения вегето-сосудистой дистонии является диагностика причин ее появления. Врач- невролог нашей клиники изучит вашу медицинскую карту, предложит пойти некоторые обследования и сдать анализы. Только после этого можно будет приступать непосредственно к лечению вегето-сосудистой дистониии.

Длительность курса лечения от вегето-сосудистой дистониии во многом зависит от причин, ее вызвавших. После прохождения курса лечения могут быть назначены и меры по профилактике вегето-сосудистой дистонии. К мерам профилактики вегетососудистой дистонии можно отнести смену режима питания, изменение уровня физических нагрузок и т.д.

К лечению вегето-сосудистой дистонии не следует относиться спустя рукава, так как запущенный синдром может привести к развитию различных тяжелых заболеваний. Поэтому доверьтесь профессионалам наших клиник, и лечение вегето-сосудитстой дистонии закончится полной победой над болезнью!