Обратный звонок

Лечение заболеваний позвоночника

Дискомфорт или боли в спине испытывал хотя бы раз каждый человек. А ведь это – первый признак различных заболеваний позвоночника или внутренних органов. Одним из таких заболеваний может быть, к примеру, межпозвонковая грыжа. Если не начать лечение заболеваний позвоночника вовремя, то запущенная болезнь может привести к частичной или полной инвалидности. Лечение позвоночника не стоит откладывать. Опытные врачи нашего центра лечения позвоночника проведут качественную диагностику, назначат необходимый курс комплексного лечения. Для диагностики применяется рентгеновское обследование, денситометрия и магнитно-резонансная томография.

В наших клиниках лечения позвоночника в Санкт-Петербурге Вам предложат оптимальный метод лечения заболеваний позвоночника, который будет наиболее точно соответствовать условиям протекания болезни и Вашему состоянию здоровья. Например, наши специалисты рекомендуют Вам оперативное лечение позвоночника только в тех случаях, когда нет других способов излечить болезнь. В нашем центре лечения позвоночника работают опытные специалисты, обладающие большим практическим опытом врачебной деятельности. Большой опыт специалистов и хорошее оснащение нашей клиники лечения позвоночника позволяет использовать как многовековой опыт традиционной медицины, так и самые последние достижения в данной области.

Процесс лечения позвоночника и суставов требует комплексного подхода. И наши клиники обеспечивают именно такой подход. Консервативные методы лечения болезней позвоночника представляют собой одновременное применение различных методов. Лекарственные средства и медикаментозные блокады снимают боль и воспалительный процесс. Особенно это необходимо при лечении межпозвонковой грыжи. Методы мануальной терапии при лечении заболеваний позвоночника ориентированы на восстановление его подвижности и на нормализацию проводимости нервных волокон. Различные виды массажа, применяемые в частности при лечении искривления позвоночника, способствуют нормализации кровоснабжения пораженных тканей, устранения симптомов атрофии и контрактуры мышц. В комплексной терапии остеохондроза, а также при лечении искривления позвоночника применяется вытяжение позвоночника. Также важное значение при лечении повреждений позвоночника различного рода имеет применение физиотерапевтических процедур, иглорефлексотерапии и гирудотерапия.

Все вышеперечисленные методы могут применяться при лечении грыжи позвоночника. Таким образом, применение оперативного вмешательства не является единственным способом лечения грыжи позвоночника. Более того, при лечении грыжи позвоночника операционным путем после, вроде бы успешной операции, часто возникает необходимость в новой операции. Это связано с тем, что операционное вмешательство при лечении дисков позвоночника эффективно устраняет следствие, но при этом не затрагивает причину возникновения позвонковой грыжи.Поэтому лечение грыжи позвоночника - это сложная задача, которая требует точных действий врача и может включать в себя консервативные методы лечения. Лечение травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как, остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз и многих других осуществляется в клиниках "Промед Плюс".

Итак, если Вам необходимо лечение позвоночника в Санкт-Петербурге, обращайтесь в наши клиники – мы поможем Вам встать на ноги.