Обратный звонок

Лечение уреаплазмоза

Уреаплазмоз - это болезнь, вызываемая уреаплазмами – мельчайшими условно-патогенными бактериями, обитающими на слизистых оболочках мочевых путей и половых органов человека. Уреаплазмы встречаются и у здоровых людей, поэтому лечение уреаплазмоза осуществляется только в тех случаях, когда количество уреаплазм в организме превышает нормы, установленные для здорового человека, а также если есть клинические проявления воспаления мочеполового тракта. Таким образом причиной уреаплазмоза является не наличие уреаплазм, а их слишком большое количество в организме.

В профилактических целях лечение уреаплазмоза у женщин проводят только при планировании ими беременности, так как при беременности уреплазмоз способен привести к тяжелым последствиям и даже к гибели плода, то избавиться от уреаплазм в организме нужно до беременности.

Уреаплазмоз передается при родах и половым путем. При уреаплазмозе у мужчин часто встречается самоизлечение, однако не стоит забывать, что уреаплазмоз у мужчин может вызвать воспаление мочеиспускательного канала - уретрит. Также уреаплазмы могут привести к мочекаменной болезни. Уреаплазмоз у женщин может вызвать различные воспалительные заболевания матки и придатков, а также преждевременные роды и самопроизвольные аборты.

Симптомы уреаплазмоза – это, по сути, симптомы вызываемых им болезней. У женщин к характерным симптомам уреплазмоза относятся: эрозия шейки матки и гнойные выделения. бесцветные вагинальные выделения, дискомфорт во время половых контактов и чувство жжения во время мочеиспускания. У мужчин признаком болезни могут служить бесцветные выделения из мочеиспускательного канала. При этом надо отметить, что порядка 70% носителей бактерии уреаплазмы не испытывают никаких проблем. У некоторых симптомы уреаплазмоза периодически появляются и исчезают на протяжении многих лет.

На вопрос - чем лечить уреаплазмоз - в каждом конкретном случае может ответить только специалист. В нашей клинике мы используем самый безопасный метод для человека – биорезонансный метод, и предложим правильную схему лечения уреаплазмоза. Врачи нашей клиники помогут вам провести правильное лечение токсоплазмоза, подскажут схему излечения от уреаплазмоза, пропишут курс лечения от цитомегаловируса.

Сотрудники клиники

Правук Егор Игоревич
Администратор
Огладин Алексей Юрьевич
Нейрохирург, травматолог-ортопед