Обратный звонок

Лечение токсоплазмоза

Токсоплазмоз – это болезнь, вызываемая паразитами и поражающая в основном нервную систему, мышцы, миокард, лимфатические узлы, глаза, а также характеризующаяся увеличением печени и селезенки.

Симптомы болезни весьма разнообразны и поэтому в принципе при диагностике токсоплазмоза применяют как различные паразитологические методы исследований, такие как анализ крови, мочи, слюны и тканей, полученных при биопсии, так и некоторые иммунологические методы, самым распространенным из которых является метод ИФА, но в нашей клинике мы применяем биорезонансный метод, как самый безопасный для человека.

Токсоплазмоз – это болезнь, лечить которую имеет смысл только при наличии клинических проявлений заболевания. Избавиться полностью от токсоплазмы обычными медикаметозными методами можно, только если начать активное лечение токсоплазмоза в первые 2-3 дня после заражения. Во всех остальных случаях и сам возбудитель болезни, в виде цист, устойчивых к лекарственным препаратам, и вырабатываемые к нему антитела остаются в организме человека на всю жизнь. Лечение тем, у кого отсутствуют клинические проявления болезни, но обнаружены антитела не рекомендуется еще и потому, что при лечении острого токсоплазмоза применяются химиотерапевтические и антибиотические препараты, снижающие иммунитет человека, а это, в свою очередь, может спровоцировать обострение токсоплазмоза. Биорезонансный метод, который мы используем при лечении всех паразитарных заболеваний позволяет обойти все эти ограничения, и снова сделает вас здоровыми.

На вопрос - как лечить токсоплазмоз - может ответить только специалист, изучивший всю клиническую картину пациента. Лечение токсоплазмоза строго индивидуально и очень отличается в острой и в хронической фазе протекания болезни. Специалисты наших клиник, специализирующиеся на лечении от паразитов и болезней, вызываемых ими, проведут необходимую диагностику, назначат, при необходимости, курс лечения токсоплазмоза, и обеспечат улучшение вашего здоровья.

Помимо токсоплазмоза, наши специалисты помогут вам в лечении уреаплазмоза и других паразитарных заболеваниях.