Обратный звонок

Лечение стрептококка

В зонах умеренного климата инфекции, вызываемые стрептококком (бактериями рода Streptococcus), являются одной из самых распространенных групп болезней. Основным источником заболеваний являются так называемые гемолитические стрептококки (бета-стрептококки или стрептококки группы А), также существуют стрептококки группы В. Присутствуют такие стрептококки во влагалище у 10-35% здоровых женщин, а данный вид стрептококка называют фекальным стрептококком, так как он встречаются у 10-35% здоровых мужчин и женщин в нижних отделах кишечника.

При попадании стрептококка в горло может развиться ангина – наиболее распространенное заболевание, вызываемое гемолитическим стрептококком. Заболевание может протекать как в легкой форме – без существенных симптомов, так и в тяжелой форме. Основные типичные проявления наличий стрептококка в горле - набухание и покраснение миндалин и болезненность при глотании. У маленьких детей болезнь часто осложняется шейным лимфаденитом и отитом. Также стрептококк может вызвать скарлатину.

Передается стрептококковая инфекция при непосредственных контактах людей. Часто у людей, принявших курс лечения от стрептококка, бактерия сохраняется в миндалинах и глотке в дремлющем состоянии и может быть передана более восприимчивым людям. Инкубационный период заболевания длится около двух суток.

Правильное лечение стрептококка очень важно, так как при неправильном лечении инфекция может дать серьезные осложнения, такие как, к примеру, ревматизм, нефрит и заражение крови. Лечение стрептококка осуществляется при помощи биорезонансного метода, однако как лечить стрептококк в вашем случае может подсказать только специалист после проведения необходимых анализов.

Обратитесь за консультацией в наши клиники и вам пропишут необходимое лечение от стрептококка, помогут подобрать курс лечения от головной боли, подскажут варианты лечения уреаплазмоза и помогут вам стать снова здоровыми!