Обратный звонок

Лечение подагры

Подагра – хроническая болезнь, возникающая вследствие нарушений в метаболизме. Заболевание подагра возникает тогда, когда в организме нарушен обмен пуринов, что сопровождается отложением уратов (солей мочевины). Соли откладываются в органы и ткани, прежде всего в суставы и почки, нарушая их функции и вызывая воспаление. Медицина связывает подагру с дисфункцией почек, которые не выводят полностью мочевину из организма. Симптомы подагры следующие. Начинается заболевание, как правило, с такого симптома подагры, как резкая и сильная боль в коленном суставе или боль в суставах пальцев, реже в других суставах. Затем подагра дает такие симптомы, как припухлость в суставе, повышение температуры тела, общее недомогание. Такие приступы случаются, в основном, ночью, после употребления спиртных напитков или жирной и копченой еды.

Диагноз подагры ставят, в зависимости от причины, первичный или вторичный. Первичная подагра возникает вследствие генетического недостатка фермента, который преобразует мочевую кислоту. Причина вторичной подагры – неправильное питание (копчености, употребление большого количества соли, мяса, алкоголя). Соответственно, методы лечения вторичной подагры обязательно включают в себя диету. Профилактика подагры этого вида состоит в правильном питании и активном образе жизни.

Диагностика подагры легко проводится опытным врачом, так как при этом заболевании в суставах появляются специфические образования (тофусы).Лечение подагры должно быть комплексным. Направлено лечение подагры на очищение организма и снятие болевого синдрома. Лечение подагры включает в себя диетотерапию, физиотерапию, лечение медикаментозными препаратами, а также ЛФК. При лечении подагры применяют препараты, которые способствуют уменьшению отложений солей мочевой кислоты в тканях. Нормализация обмена веществ в тканях при лечении подагры достигается миостимуляцией, иглорефлексотерапией, фитотерапией, а также непременно изменением схемы питания пациента. После прохождения острой стадии пациентам рекомендовано санаторно-курортное лечение подагры.

Где лечить подагру? В клинике «Промед Плюс» вам помогут победить недуг. К вашим услугам прекрасные специалисты и самое современное оборудование.