Обратный звонок

Лечение лямблиоза

Заболевание лямблиоз, к сожалению, очень распространено. Согласно статистике, от 10% до 20% населения земного шара поражены лямблиями. Лямблии – это простейшие микроорганизмы, паразитирующие в организме человека и некоторых животных.Основной путь передачи этих паразитов – фекально-оральный. Основная причина заражения – контакт с больным человеком, однако установлено, что лямблии могут присутствовать также и в организме собак, кошек и грызунов. Второй путь инфицирования – через употребление некипяченой воды из водоемов или из-под крана.

Профилактика лямблиоза в основном состоит в том, чтобы избежать попадания цист лямблий в организм: не пить неочищенную воду, мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты перед употреблением. Всегда легче предупредить заражение, чем потом проводить лечение паразитов.

Лечение лямбиоза – комплексное мероприятие, направленное на то, чтобы устранить токсикоз, убрать паразитов из организма, а также повысить иммунитет. Лечение лямблиоза сходно с лечением от остриц и других паразитов. Начинать лечение лямблиоза у взрослых и детей с применения антигельминтных препаратов неэффективно, так как это может вызвать обострение заболевания и резкое ухудшение состояния больного. Методы лечения лямблиоза на первом этапе – это улучшение иммунного статуса, устранение токсикоза и улучшение ферментной активности кишечника. Лечение лямблиоза на втором этапе включает в себя собственно антипаразитную терапию. В сети клиник «Промед Плюс» антипаразитарная терапия осуществляется биорезонансным методом. Прием медикаментов может привести к серьезным нарушениям в человеческом организме. Биорезонансная терапия – воздействие колебаний определенных частот на биологический объект. Любой организм, в том числе – паразит, имеет собственную частоту колебаний. При воздействии на паразитов вибрацией с идентичной частотой колебаний, мы получаем резонансный терапевтический эффект. При помощи биорезонансной терапии специалист клиники проведет диагностику присутствия в вашем организме паразитов и проведет курс лечения, в результате которого Ваш организм будет очищен от паразитов и токсичных следов их жизнедеятельности. При этом Вам не придется принимать препараты, содержащие токсины, которые не только уничтожают паразитов, но и представляют собой серьезную угрозу всему организму.

Третий этап лечения лямблиоза включает в себя повышение иммунитета человека и соблюдение диеты, которая способствует прекращению размножения паразитов в желчном пузыре и кишечнике.