Обратный звонок

Эффективное лечение герпеса

Герпес – инфекция, которая в большинстве случаев проявляется в виде пузырьковых высыпаний на коже и слизистых оболочках. После того, как инфекция герпеса попала в организм и преодолела защитные оболочки, вирус встраивается в нервные узлы спинного мозга и остается в организме. По этой причине на сегодняшний день не существует таких средств лечения герпеса, которые бы позволили полностью избавиться от него, однако вирус может находиться либо в пассивном (безвредном), либо в активном состоянии. В случае снижения иммунитета, переохлаждения, стресса и пр. болезнь герпеса переходит в активную форму.

Активизируясь, болезнь герпеса может вызывать различные заболевания органов и систем, вызывая нарушения работы ЛОР и органов зрения, легких, ЖКТ, мужских и женских половых органов, лимфатической и центральной нервной системы. ЦМВ, герпес и ряд других инфекций передается воздушно-капельным путем и при пользовании общими предметами гигиены, половым путем и от матери к плоду, также инфицирование может произойти во время родов. Учитывая возможное отрицательное воздействие вируса на организм, необходимо провести своевременную диагностику герпеса, которая позволит назначить правильное лечение. Правильно подобрать способы лечения герпеса может только врач, самостоятельное лечение цитомегаловируса или герпеса может привести к непредсказуемым последствиям.

Своевременное лечение вируса герпеса является по сути профилактикой развития различных осложнений, например, болевого синдрома, который возникает при поражении инфекцией нервной системы, предотвращение патологий беременности и т.д. Современные методы лечения герпеса рецидивирующего позволяют купировать острую боль, уменьшить частоту проявления рецидивов, провести иммунную коррекцию.Болезни не нужно бояться, ее просто нужно своевременно лечить!