Обратный звонок

Лагохилус

Сегодня, традиционная и народная медицина объединяют свои усилия в борьбе за здоровье человека. В состав популярных лекарств все чаще включают компоненты растительного происхождения. Когда силы науки объединяются с силами природы, и помогают давать достойный отпор болезням, победу одерживаем мы с Вами.

Кровотечения различного происхождения по частоте стоят на первом месте среди внезапно возникающих недомоганий. Причин кровотечений очень много, и разделить их можно на внешние и внутренние.

К местным причинам можно отнести: удар, попадание инородного тела, кашель и т.д.

Внутренние причины кровотечений наиболее опасны, т.к. являются следствием серьезных заболеваний, таких как:

  • инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови, гемофилия;
  • диабет;
  • гинекологические заболевания (маточные кровотечения, длительные и обильные месячные);
  • геморрой;
  • носовые кровотечения;
  • кровотечения при гипертонической болезни и атеросклерозе;
  • пороки сердца;
  • опухоли.

В лечении используются травы, выращенные в экологически чистых условиях, в природных заказниках России и других стран. Особый интерес представляют собой растения-эндемики. Эндемиками называют травы, произрастающие только на территории резко ограниченного ареала, на небольшой частице нашей планеты, и характеризуются уникальными свойствами.

Эти уникальные целебные свойства растений помогут Вам излечиться от многих заболеваний.

Лагохилус (народное название - зайцегуб) применяют при кровотечениях различного происхождения (преклимактерические, ювенильные, на почве фиброматоза матки, травматические, геморроидальные, легочные, носовые и др.), а также для профилактики кровотечений перед хирургическим вмешательством, экстракцией зуба, перед ожидаемой обильной менструацией, при гемофилии, болезни Верльгофа, Шенлейна-Геноха и других геморрагических диатезах как вспомогательное средство.

Препараты лагохилуса снижают внутриглазное давление, повышают остроту зрения и цветоощущение, повышают переваривающую способность желудочного сока, общую и свободную кислотность, обладают спазмолитическими свойствами, используют при лечении глаукомы и в комплексном лечении больных ревматизмом.

Препараты лагохилуса повышают работоспособность и выносливость человека в условиях высокой температуры и повышенной солнечной радиации, улучшается сон, исчезают аффективная возбудимость, слезливость и другие симптомы заболеваний центральной нервной системы.

Помимо средств традиционной медицины, в нашей клинике активно применяются и проверенные временем средства нетрадиционной и народной медицины. В частности, мы применяем лечение пиявками и лекарственными травами.

Одним из таких лекарственных растений является лагохилус или зайцегуб опьяняющий, настойка из листьев и цветков которого способна ускорять свертываемость крови. Произрастает это растение в основном в Средней Азии, а его надземные части богаты четырехатомным спиртом лагохилином, каротином, дубильными веществами и эфирными маслами.

Применяют лагохилус как кровоостанавливающее средство, как средство, снижающее кровяное давление и как успокаивающее. Чаще всего его назначают при кровотечениях различного происхождения: маточных, легочных, травматических, носовых, желудочно-кишечных, геморроидальных. А также в хирургии при проведении операций у лиц с пониженной свертываемостью кров.

Купить лагохилус можно как в аптеках, так и в нашей клинике. Для того, чтобы купить лагохилус, рецепт не требуется, но применять его без консультации с врачом мы не рекомендуем. Получить консультацию по применению таблеток лагохилуса при функциональных заболеваниях ЦНС, к примеру, можно у нашего врача невролога