Обратный звонок

Кандидоз

Кандидоз – это заболевание, вызванное грибами рода Candida. Половой кандидоз является одним из распространенных заболеваний, с которым сталкивается практически каждая женщина. Эти дрожжеподобные грибы чаще всего входят в состав микрофлоры рта, влагалища, толстой кишки, однако в силу разных причин эти микроорганизмы начинают активно размножаться, что и приводит к болезни. Что может спровоцировать необходимость лечения кандидоза:

  • снижение иммунитета;
  • употребление антибиотиков;
  • дисбактериоз кишечника;
  • сахарный диабет;
  • беременность (особенно последний триместр);
  • ВИЧ.

Кандидоз влагалища характеризуется появлением следующих симптомов: жжение и зуд наружных половых органов, боль при мочеиспускании и при половом акте, творожистые выделения.

Кандидоз у мужчин проявляется следующим образом: отмечается покраснение головки полового члена и крайней плоти, появляется жжение и зуд в данной области, на головке полового члена обнаруживается белый налет, также может возникнуть боль при мочеиспускании и половом акте.

При хроническом кандидозе зуд и жжение могут быть не сильно выраженными, но при сильном стрессе, после приема антибиотиков и в ряде других случаев симптомы кандидоза у мужчин и женщин возвращаются вновь. Кандидозный уретрит, с которого начинается хронический кандидоз у мужчин, может через некоторое время развиться в везикулит, эпидидимоорхит.

Кандидоз ротовой полости чаще всего встречается у новорожденных и проявляется в виде белого налета на зеве, языке, щеках. Также кандидоз ротовой полости может возникнуть у больных сахарным диабетом, ВИЧ-инфицированных, у тех, кто носит зубные протезы. При жалобах на дисфагию и одинофагию во избежание риска возникновения инфекции в пищеводе проводят исследование на кандидоз пищевода.

Для диагностики кандидоза используются различные методы исследования в зависимости от локализации заболевания. Врач ориентируется, в первую очередь, на клиническую картину. Для диагностики генитального кандидоза может использоваться световая микроскопия, количественный посев, для выявления пищеводного кандидоза могут применяться и рентгенологические исследования.

Лечение кандидоза

В сети клиник «Промед Плюс» вы сможете пройти качественное диагностическое обследование, на основании которого будет проведен курс биорезонансной терапии лечения грибков, инфекций, лямблиоза и других глистных инвазий – весь спектр методик для заботы о вашем здоровье и прекрасном самочувствии.