Обратный звонок

Хламидиоз

Хламидиоз – заболевание, передающееся половым путем. Это одно из самых распространенных заболеваний в России, при этом далеко не все знают, что заражены, соответственно, не все проходят лечение хламидиоза, даже, и не подозревая, что подобная легкомысленность может привести к достаточно серьезным последствиям. Зачастую хламидиоз сочетается с рядом других инфекций: уреаплазмомзом, герднереллезом, цитомегаловирусом и другими. Хламидиоз излечим, однако это заболевание может протекать бессимптомно или его проявления могут быть слабовыраженными, в итоге симптомы часто появляются уже тогда, когда «восходящая инфекция» поражает какой-либо орган. Если же симптомы все-таки проявляются, то у мужчин они буду представлены выделениями из мочеиспускательного канала (обычно прозрачными и скудными) и может появиться боль при мочеиспускании. Женщин должны насторожить выделения из влагалища, боль при мочеиспускании, боли внизу живота и межменструальные кровотечения. Несвоевременное лечение хламидиоза у мужчин может вызвать эпидидимит, везикулит, геморрагический цистит.

Несвоевременное лечение хламидиоза у женщин приводит к внематочной беременности, непроходимости фаллопиевых труб, воспалительным заболеваниям матки и придатков. Кроме того, беременность у женщины, страдающей урогенитальным хламидиозом, также зачастую протекает с осложнениями. Игнорирование лечения хламидиоза у мужчин и у женщин может привести и к бесплодию.

Если лечение хламидиоза не было произведено и заболевание перешло в хроническую форму, то может возникнуть синдром Рейтера, при котором поражаются глаза, суставы, кожа и внутренние органы. Выделяют также респираторный хламидиоз, который провоцирует бронхиты, пневмонии, фарингиты и другие заболевания органов дыхания.

Как вылечить хламидиоз?

Основой профилактики хламидиоза становится соблюдение гигиены половой жизни: выбор в пользу постоянного полового партнера, а также использование презервативов.При малейшем подозрении обращайтесь к врачу! Начните с диагностики инфекций: специалисты биорезонансным методом диагностируют цитомегаловирус, токсоплазмоз, уреаплазмоз, пройти лечение кандидоза и др. В частности, у нас вы сможете обследоваться и пройти курс лечения от паразитов, которые также приводят к развитию заболеваний разных органов и систем организма.