Обратный звонок

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия направлена на качественное получение результата лечения и действует в статусе индивидуального и независимого метода лечения. Фотодинамическая терапия помогает минимизировать период болезни, снимает болевой синдром, а в отдельных ситуациях помогает миновать хирургический метод лечения. Этот метод можно назвать двухкомпонентным. Фотосенсибилизатор — первый элемент, представленный в виде лекарственного препарата.

Когерентный свет — это второй элемент, который также может быть некогерентным. Длина волны равна пику впитывания лекарства. Источником света является эксклюзивный полупроводниковый лазер. Цитотоксическое воздействие кислорода (синглетного) — это база для данного метода лечения. Другие окислители формируются в процессе химических реакций при переносе энергии. Энергия перемещается от сенсибилизатора, который возбужден светом, к тканям, включающим кислород.

Данная терапия раньше применялась в лечении онкологических заболеваний. Самыми действенными стали красные лучи, волна которых по длине соответствует полосам поглощения, которые применяют в фотодинамической терапии. Это зависит от красного цвета, который глубже других цветов может попасть в живую ткань.

При фотодинамической терапии не образуются компоненты, которые могли бы обладать вредным влиянием на органы человека. В связи с этим, при потребности в фотодинамической терапии можно использовать и другие способы лечения. Главная причина использования фотодинамической терапии в практике для лечения заболеваний — это избирательная концентрация и долгое депонирование фотосенсибилизатора клетками, которые быстро размножаются и тканью с большой пролиферативной активностью, что характерно непосредственно для участка воспаления. Благодаря этому свойству фотодинамическая терапия находит широкое применение.

Можно пройти после консультации у врача даже без МРТ-исследований.

автор статьи

Травматолог-ортопед, вертебролог