Обратный звонок

Флебология

В многопрофильных медицинских клиниках "Промед Плюс" проводит прием врач-флеболог, владеющий ультразвуковыми методами исследования вен, всеми видами малоинвазивных флебологических вмешательств:

  • минифлебэктомия;
  • склеротерапия;
  • комбинированная флебэктомия с применением инвагинационного и PIN-стриппинга;
  • компрессионная ЭХО-склеротерапия;
  • радиочастотная облитерация вен.

Во время консультации врач оценит внешние признаки болезни, жалобы, степень функциональных расстройств, выполнит ультразвуковое исследование, и, исходя из множества способов, предложит лечение, которое подходит именно Вам.

В клинике есть возможность подбора компрессионного трикотажа, ортопедических изделий, проведения самых современных методов лечения варикозной болезни (РЧО VNUS Closure, флебосклерозирование) в амбулаторно-поликлинических условиях.

Преимущества посещения флеболога в нашей клинике - комплексный подход к проблеме. Медикаментозная терапия, безусловно, эффективна, но она является лечением последствий, а не причин. С предпосылками возникновения варикозной болезни вен ног помогают бороться ортопедические изделия, такие как индивидуальные стельки, компрессионные чулки и колготы, подбираемые совместно флебологом и специалистом по ортопедическому снабжению - инженером-ортезистом. Красивые чулочки с равномерно распределяемым по всей ноге давлением и кружевной резинкой, удобные, надежные и заметно снимающие нагрузку на ноги и позвоночник, пробковые стельки, изготовленные специально под Ваши ножки - это то, что поможет надолго сохранить красоту и молодость, легкость и изящную походку.

Флебология (от греч. phleps (phlebos) - жила, вена и logos – учение) — это раздел медицины, занимающийся изучением и диагностикой болезней вен, их профилактикой и лечением.

Заболевания вен нижних конечностей на сегодняшний день относятся к самым распространенным заболеваниям сосудистой системы. По статистике, варикозным расширением вен и последствиями перенесенного тромбофлебита и флеботромбоза в России страдает более 35 млн. человек. Чаще всего варикозно расширенные вены на ногах выявляют у женщин в возрасте от 25 до 45 лет, у мужчин — в 45 лет. К заболеваниям вен относятся — варикозная болезнь и ее осложнения (острый тромбофлебит, трофические расстройства, в том числе трофические язвы), тромбоз глубоких вен нижних конечностей, посттромбофлебитическая болезнь, хроническая венозная недостаточность различного происхождения.

Основные причины развития варикозной болезни:

  • наследственность (если оба родителя болеют, то вероятность заболевания у детей доходит до 40%);
  • особенности образа жизни (гиподинамия, длительное пребывание на ногах, ношение тяжестей, напряжения при занятиях спортом);
  • гормональные нарушения;
  • избыточная масса тела;
  • беременность;
  • высокие каблуки;
  • тесная, обтягивающая и сдавливающая одежда и др.

Лечением варикозного расширения вен занимаются сосудистые хирурги - флебологи.

За консультацией к врачу-флебологу необходимо обращаться, если вас беспокоит:

  • тяжесть или боль, ощущение тепла, жжение, зуд в ногах;
  • усталость и отеки ног в области лодыжек;
  • ночные судороги ног;
  • расширенные и узловатые вены ног (варикоз);
  • сосудистые сеточки на коже;
  • трофические нарушения – потемнение кожи, уплотнение подкожной клетчатки на ногах.

В многопрофильных клиниках «Промед Плюс» обладают большим опытом диагностики лечения вен нижних конечностей и применяют для этого самые современные, в том числе безоперационные методы.

На первичной консультации врач-флеболог (сосудистый хирург) оценивает внешние признаки болезни, жалобы, степень функциональных расстройств, делает предварительное заключение о причинах варикоза и проводит комплексное исследование вен методом ультразвукового дуплексного сканирования (УЗДГ)*. На основании этих исследований врач точно устанавливает диагноз и предлагает пациенту возможные схемы лечения и профилактических процедур, а при необходимости назначает хирургическое лечение.

*Дуплексное сканирование (УЗДГ) - ультразвуковой метод, сочетающий в себе допплерографию и режим сканирования в реальном времени, позволяющий врачу видеть сосуд и оценивать характеристики кровотока в нем. Это безболезненный метод диагностики, не имеющий побочных эффектов на организм человека, лучевой нагрузки и противопоказаний.

Вовремя проведенное обследование сосудов позволяет заранее обнаружить предрасполагающие факторы для развития нарушений кровообращения, диагностировать и начать лечение варикозной болезни, одним из серьёзных осложнений которой является тромбофлебит (воспаление стенок вены).

автор статьи

Травматолог-ортопед, вертебролог