Обратный звонок

Лечение дендритными клетками

Что это такое?

Это клетки, которые производит костный мозг для защиты нашего организма от инфекций: многочисленными и разветвленными отростками они как паутиной захватывают микроорганизмы и чужеродные белки, доставляют их в лимфоузлы, обучая лимфоциты распознавать угрозу и вовремя «включать» иммунную систему для ее уничтожения. С возрастом или в результате ряда заболеваний иммунитета человек утрачивает эту функцию и организм не видит патологический очаг. Предпринимаемые меры медикаментозного лечения (антибиотики, гормоны, противовоспалительные препараты) не всегда приводят к положительному результату и, кроме того, часто вредны для организма.

Где они находятся?

Дендритные клетки производит костный мозг, после чего они попадают в кровь и разносятся по всему организму. Больше всего дендритных клеток там, где наш организм соприкасается с внешней средой, содержащей в себе возможную угрозу: в слизистой дыхательных путей, кишечника, мочеполовых органов.

Как улучшить их работу?

Несмотря на то, что дендритных клеток в организме очень много, мы все равно часто болеем. Исправить это можно, если провести для них своеобразный «тренинг»: «познакомить» их с антигенами самых частых заболеваний. Такие антигены производятся в лабораториях, даже имеются в свободной продаже. С помощью этой методики можно успешно лечить не только инфекционные заболевания, но и сердечно-сосудистые проблемы, болезни репродуктивной системы, онкологические заболевания, аллергии, аутоиммунные заболевания и многое другое.

Обработанные антигенами дендритные клетки инициируют иммунный ответ организма: учат его самостоятельно бороться с обнаруженной угрозой, заново «настраивая» наше тело на правильную реакцию.

Это безопасно?

Однозначно – да.

Вы сдаете 60 мл крови в вакуумные пробирки, такие же, какие используются для привычных анализов крови.

Из Вашей крови в иммунологической лаборатории выделяют дендритные клетки и нагружают их лабораторными антигенами. С самой инфекцией Ваша кровь не сталкивается, это не ослабленный или убитый вирус, как в прививках. Антиген - это сложное молекулярное соединение, которое несет признаки чужеродной информации, признаки болезни, это «след» заболевания, а не сама инфекция.

После такой усиленной «подготовки» Ваши дендритные клетки мы возвращаем в Ваш организм, вводя 1 - 2 мл получившейся клеточной лечебной вакцины внутрикожно Вам под лопатку. Возвращаясь в вашу лимфоидную систему, они знакомят организм с полученной информацией и активизируют борьбу с хроническими заболеваниями, с которыми не справляются принимаемые Вами лекарства. Таким путем вы, с нашей помощью, можете достичь существенных положительных эффектов в борьбе с такими недугами, как различные инфекционные болезни, аллергии и в ряде случаев даже онкологические заболевания. Однако, обращаем ваше внимание на то, что предлагаемый путь активации иммунной системы не отменяет обычного лечения, а лишь дополняет и увеличивает его эффективность.

Как можно получить лечение с помощью дендритных клеток?

Для этого нужно обратиться в один из наших центров, расположенных по следующим адресам:

Вас пригласят на консультацию врача, который определит необходимое количество процедур и график их проведения.