Обратный звонок

Артрит коленного сустава

Артрит коленного сустава является одним из наиболее распространенных видов этой группы заболеваний. При ревматоидных поражениях коленный артрит стоит на втором месте после артрита пальцев – то, что подобная болезнь носит возрастной характер, является заблуждением. От артрита ног страдают и молодые люди, и даже дети. Артрит колена (остеоартрит) вызывает разрушение суставного хряща и сильную боль в ноге. В случае такого артрита коленного сустава боль становится более выраженной при ходьбе, появляется припухлость, а после нахождения в состоянии покоя ощущается скованность движений. Лечение артрита коленного сустава направлено на купирование болевого приступа и улучшение подвижности сустава. Для того чтобы лечение артрита коленного сустава было эффективным, необходимо использовать целый комплекс мер, начиная со снижения веса, если это необходимо, и заканчивая физиопроцедурами и специальной гимнастикой.

Ревматоидный артрит стопы является одним из наиболее тяжелых заболеваний, которое приводит к тяжелым деформациям, лишающим возможности ходить, что может даже стать причиной инвалидности. Не менее часто встречаются артроз и артрит тазобедренного сустава, в результате дистрофического процесса происходят разрушения хрящевой ткани, отложение солей, что изменяет поверхность тазобедренного сустава.

Лечение артрита

В клиниках «Промед Плюс» вы можете пройти комплексное лечение суставов ног:

  • мы подберем наиболее эффективное медикаментозное лечение при артрите тазобедренного сустава, колена, стопы, в том числе для устранения болевого синдрома ставятся внутрисуставные блокады;
  • составим программу физиотерапевтического лечения и ЛФК, которую вы сможете пройти в нашем центре.

Для того чтобы уточнить характер изменений, степень поражения при артрите коленного сустава, тазобедренного сустава, стопы необходимо сделать рентген и МРТ сустава, пройти осмотр у специалиста. В нашей клинике с пациентами работают ведущие врачи НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена: хирурги, неврологи, нейрохирурги, травматологи-ортопеды.

автор статьи

Травматолог-ортопед, вертебролог